Царство тридевятое

Валерий Старз По Алфавиту
Царство три/девятых
   Или одна/третья
      Будет дробь, на тройку
         Если сократить.
Там в штанах помятых
   Выйдешь, не заметят,
      В царстве том поскольку
         Важно честно жить.

В восемь на работу
   Приходить исправно,
      Не грубить начальству,
         Планы выполнять.
Отдыхать в субботу,
   Веселиться славно,
      Выпивать нечасто —
         В месяц раз так пять.

И тогда вас леший
   Никогда не тронет,
      Не пошлют с Кащеем
         В поле воевать.
И с конём, не пешим,
   Будешь, а на троне —
      Вроде чародея,
         На границах — рать.

Ко всему тому же
   Дом, красна девица,
      Холодильник полный
         Яством и другим.
В зной ли или в стужу
   У людей на лицах
      В этом царстве словно
         Маскарадный грим.

5.1.2019