Дед и Марфуша гл 49 Гадание

Наташа Терентьева
Что день ей новый обещает?
Сидит Марфушенька, гадает,
Она бы карты разложила,
Но у Яги их позабыла.

И день, и ночь они гадали,
И даже свечку расплавляли,
И кофе кружками с ней пили,
И с духами все говорили.

А дед все время мирно спал
И так свою судьбу он знал,
Яге избушку починить,
А Марфе серьги подарить.

А Василиса живет рядом
И ей помочь с раскладом надо,
Потом к соседке заглянуть,
И стариною с ней тряхнуть.

Обширная у него программа,
Вставать придется очень рано,
Марфуша все себе гадает,
А дед и без того все знает!