Фальшь

Алехандро Лемонов
Если кинуть на небо спичку,
То она превратится в солнце?
Будет нежным лучом в оконце
Мне светить любопытным утром?

Если кинуть на небо камни,
То они превратятся в горы?
Я смогу ли окинуть взором
Своей жизни пути кривые?

Если кинуть на небо землю,
Та зелёным ли станет долом?
Я смогу ли питаться плодом,
Что с деревьев сорву ветвистых?

Если в небо швырнуть полено,
То оно превратится в сосны?
Можно свежий прохладный воздух
Мне вдохнуть будет летом душным?

Если в небо плеснуть водицей, 
Станет ли та водица морем?
По которому парус гордый
В романтичные ходит дали?

Полыхает огнём полено,
Возлегая на груде камня,
Отсырело оно в тумане
Рядом с свежей в земле могилой.

25.12.2018