лишь повод, чтоб увидеть Вас

Владимир Литвишко
Щелчок замка, и дверь открыта,
податлива рывком войти,
внутрь. Нетерпением налиты
глаза, а встречной на пути
всего лишь - в сторону податься,
слегка. Темнеют зеркала.
В глубинах их легко скрываться
прикусывая удила
столь необузданных желаний,
которым, в краску вбить, пустяк.
По-видимому, Вронский к Анне
так двигался... Был спущен стяг
и, что, из прочего, имела.
...Фантазий область, чары фраз...
А в жизни - крошечное дело,
лишь повод, чтоб увидеть Вас,
чей голос, чуть дрожит, как пламя;
чьи волосы волнами с плеч.
...Где грань условностей, меж нами,
наш обоюдоострый меч.