Сказка

Панкратов Владимир
Она любила ангела
И чисто и светло.
Прикрыв ресницы, гладила
Рукой его крыло.

И он, презрев, что послан был
Хранить её покой,
Нырнул в земные россыпи
Крылом и головой.

Прекрасный в своей святости,
Струящийся, как свет,
Купался в брызгах радости,
Сбежав от тысяч лет.

Увы, но так уж выпало
Сторицей отдавать.
Не смог простить, Тот, выбора,
Кто обещал прощать.

И вот, в полночном кружеве
При свете ночника
Она узрела с ужасом
С собою старика.

А ангел от бессилия
Неловко и смешно,
Забыв, что обескрыленный
Шагнул через окно.

Мелькнуло через обморок -
На солнце, не спеша,
Любовь летела облаком,
Как общая душа.

05.01.2019.