Мои стихи

Светлана Редькина
Мои стихи-осколки лет минувших,
Перебираю медленно рукой.
Мне жалко их,безвременно шагнувших
В мир забытья,где холод и покой.

Кому известны Клавка с хрупкой Томкой
Иль мальчик Лёнька с храброю душой.
Найдёт ли кто-нибудь среди обломков
Цветочек незабудки голубой?

Я не ропщу.Избави меня,Боже!
Безликое дитя безропотной страны
Штампую мрачно на себя похожих,
Ни перед кем не чувствуя вины.

Грустить не надо.Злу не верьте тупо,
Как будто вас и не было,и нет.
Но вопреки посредственности глупой
Я верю в вас.И зажигаю свет.