В невесомости майского утра

Лилия Панлитви
В невесомости майского утра

                Посвящается моей
                милой подруге
               
Увядали цветы – и печалился сад               
В невесомости майского утра.               
Лепесточки, сияя в росе, пролетят               
С утончённой красой перламутра.

Уносящий от мрака уныния свет               
В золотистых лучах созиданья,               
Отдаляясь от тяжкого груза примет,            
Повлечёт в миг любви мирозданья.

В гамме красок её – неуёмной мечты,               
Что теряется в бликах туманных,               
Неземного прорвётся поток чистоты,          
Защищая от чувств нежеланных.

Облетали цветы – опечалился сад
В невесомости майского утра…
Лепесточки напомнили белый наряд
С утончённой красой перламутра.

4 января 2019 года