Молитва за друзей

Галина Шкуркина
Прошу я, Боже, для родных своих друзей,
Пошли им радостных и добрых новостей,
Пусть будет сказочная красота вокруг,
Пусть будет счастлив и любим мой каждый друг.

Пусть стороной обходят горе и беда,
Не будет мрачных туч на сердце никогда.
Готова на себя удар за них принять,
Мне б только боли им самой не причинять.

Прости нам, Господи, ошибки и грешки,
Мы к совершенству, к сожаленью, неблизки.
Но пусть не встанут между нами никогда
Непониманье, отчужденье и вражда.

Ты знаешь, как я каждым другом дорожу,
И потому за друга каждого прошу -
Пусть не иссякнет в их сердцах тепло и свет,
Чтоб наша дружба грела души много лет.

Мой Боже Правый, я тебя благодарю
За этот дар, за милость щедрую твою.
Я всё снесу, переживу любой недуг,
Пусть только рядом будет преданный мой друг.

Прими же, Господи, когда наступит час,
В свою обитель душу каждого из нас.
Уход с Земли на миг лишь нас "разъединит",
Да не прервётся нашей вечной дружбы нить!