Бывай!

Эллиот Грей
Бывай! Звук прощанья мне приносит боль,
Мучительно тревожит грудь мою.
И образ твой теперь ко мне спиной,
Унёс он все, и не успел сказать: люблю!

Бывай! Пять букв моих страданий,
Пять маленьких кинжалов колких.
И слово вестник горьких расставаний,
Увы, век счастья был совсем не долгий.

Бывай! Срывается тревожно с губ твоих,
А я молчу, держа разлуки горечь в горле.
И помню как зима мела для нас двоих,
Но кто же знал, что снег укроет белым горем.

Бывай! Твой острый взор сказал так мне,
Он не таил тогда ни злобы, ни любви.
По – прежнему был ласковым и милым в этой тишине,
Но плыл как одинокий тихий парусник вдали.

Бывай! Так видимо угодно было высшим силам,
Что тень влечений вдруг казалась нам любовью.
И теперь наш Купидон несчастный стал бескрылым,
А я коснусь тебя последний раз своей рукою.

И если мне теперь дано невзгоды эти превозмочь,
Прошу оставь, не наноси мне более удара,
Пускай мне другом будет эта ночь,
А утро станет добрым светлым даром.