Москву заваливает снегом...

Константин Фёдорович Ковалёв
Москву заваливает снегом,
А здесь, на краешке её,
Зима меня сближает с небом,
Даря спокойствие своё.

Недвижен воздух, заморожен,
Деревья затаили дух,
Чтоб не осыпался с их кожи
Заоблачный белейший пух.

Нет, этот пух не лебединый –
Исчез давно последний клин;
Деревьям Некто Триединый,
Знать, ангельский присвоил чин.

Большие ветви – словно крылья,
Все хлопьями оперены,
Взлететь готовы без усилья
В простор заоблачной страны.

Увы, любовь земли родимой
Не отпускает их корней,
И даже вечный Триединый
Никак не может сладить с ней.


5 января 2019 г.
(15:27-16:34).
Москва.