Не стать точками!

Анна Харитоненко
Настроили домики с крышами
(В копилке есть пара квартир),
Но нет дома, где меня б слышали:
В них прочерки или пунктир.

Взвели храмы к небу из золота,
Врата вензелями... Просвет!
В них льётся горячее олово,
Но Бога в них точно ведь нет.

Людей тьма и рыщут же толпами,
На «ты» безо всяких причин...
Друзей среди них нет. Лишь волками-
Оскалившись из-под овчин.

Целующих развелось в пяточки.
По-сути, им всем наплевать,
Обуют сегодня чьи «тапочки».
Мне некого вот целовать.

Согласна, богата жизнь кочками,
И впрямь, недоделок полно.
Не хочется всё же стать точками,
Что прячут себя под «зонтом»!