Шуршат снега

Ирина Молочкова
Шуршат снега. Зима роняет
То перья, то лебяжий пух.
"Линяет, белая, линяет",-
Ветра в лесах разносят слух.

Глаза не верят. Верит сердце.
И колокольчики пичуг
В сосновые стучатся дверцы,
И я с крылатыми стучу.

А вдруг забьётся луч в ладони
Чудесной рыбкой золотой?
И может что-нибудь исполнит
Из неисполненных судьбой.

     18.30   5.01.2019