Потом..

Валентина Траутвайн-Сердюк
Открыть бы нам всем
Чуть шире глаза,
Увидеть, что в небе
Плывёт бирюза,
Целует солнце
Верхушки берёз,
И плачут тучи
Дождями из слёз.
В конце понимаем
Мы только подчас,
Мгновенье жизни-
Подарок для нас.
Куда-то мчимся,
Судьбу догоняя,
Друг друга часто
Не понимая.
Безумно крушим,
Ломая всё вновь.
Теряем веру,
Теряем любовь.
Замедлить бы бег,
К свободе свернуть.
За временем гонку
Перечеркнуть.
Открыть для себя
Живые картины,
Не на экранах
Мёртвой машины.
Всему, что вокруг,
Тепло улыбнуться,
К бурлящей жизни
Лицом повернуться,
Закат проводить,
И встретить рассвет,
Любимой нарвать
Ромашек букет.
Звезду ночную
Поймать в ладони,
И с ветром  кружить
В весёлой погоне.
Снежинку зимой
Схватить на лету,
В узоре прочесть
Свою в ней мечту,
Её бы по-новой
В душу впустить,
И мир научиться,
Как раньше, любить!

Но только опять,
Быстрей и бегом,
А жизнь оставляем
Свою на---Потом!!
05.01.2019