4. 7

Алексей Костромин
Белый, рыжий, вороной…
Раз уж поздно, так не ной.
Власяница, кровь, виток —
и развлёк трубач. Не впрок.

Свет сквозь раны, свят сквозь гниль —
закрывай свою Псалтирь.
Свет сквозь пальцы, Пересвят,
наверху — кромешный ад.

На земле — покойный смог,
волк тревогу уволок,
и людишек, и зайчат,
и никто, как он, не свят.

Что же, Господи, воззвах,
купола не при делах.
Сохрани мя от сети! —
я ж запощу это сти…

3, 5 января 2019 г.