Пускают дети пузыри

Ян Николаев
ПУСКАЮТ ДЕТИ ПУЗЫРИ




Пускают дети пузыри,
Из мыла и бегут по лужам,
Когда весны приходят дни,
Растает снег, уходит стужа.

На праздник шарик надувной,
Флажок и красная панама,
Период детства— не земной,
Проходит быстро, как реклама.

Нам годы капают на грудь,
Свои житейские проблемы,
От коих, можно не уснуть,
Всё ожидая  перемены.

Но как приятно вспоминать,
То время, где бежал вприпрыжку,
Где молоды— Отец и Мать,
И как читали вместе книжку.

Пускают дети пузыри,
И шар наверх взмывает смело,
Кричат они ему— Лети!
И он летит, как Души в небо.



5.01.2019