Игры

Ассоль Волё
Мои следы запомнили лужи.
Солнце под капельницей давно.
Я бы хотела к тебе, ненужной,
Не приходить, не смотреть в окно.

А, знаешь, я думаю, это - игра.
Конечно игра, что же может быть больше?
И этот сюжет сочинила сама
Какой-то бессонной прозрачной ночью.
Придумала я и тебя, и окно,
И лужи, и ветер, и черное небо.
Я все сочинила. Недавно. Давно.
Я все сочинила. Я так захотела.

Карай меня. Хочешь? Как хочешь карай.
Тебя я придумала так, для забавы.
Иди же, иди на гитаре играй
И выставляй на показ мемуары.

Я буду всегда у окна. И в окне.
В твоем. Где всегда загорается лампа.
Пустишь ли ты меня к себе?
Я буду наверно очень рада.

Я думала, будет мне просто с тобой,
А получилось: и ангел, и дьявол.
Зачем же играешь... Играешь ты мной?
И, значит, не я про тебя написала?..





12. 06. 2017.