Часы

Лилия Игнатьева
Часы-ходики на стене, Маяк,
Волшебная гиря и цепочка.
Словно из дальнего прошлого знак,
Из детства лишь короткая строчка.

Я помню как тогда мой дедушка
За ходом часов исправно следил.
На них нарисован Иванушка,
Который в лапы гусей угодил.

Железные стрелки - времени бег,
Отсчитывают жизнь час за часом.
Алёнушка всё также мимо рек
Спасая, бежит за младшим братом.

Гуси-лебеди злые проказники
Уносят Иванушку лишь дальше...
Каждые выходные, праздники
Мы становились немного старше...

Бабушка заметно постарела,
А дедушки давно уж с нами нет.
Но их любовь по жизни согрела,
Оградила меня от тяжких бед.

05.01.2019