На рубеже

Алексей Корепанов
Стою на рубеже десятилетий,
Жизнь отшумела, кончилась, прошла.
Дорогой долгой брел. А что же встретил?
Добра немного. Чуть побольше зла.

Стою на рубеже десятилетий,
Да, юность отзвенела, отцвела.
Нет, не воротишь дней ушедших этих
И впереди – ноябрьской ночи мгла.

Стою на рубеже десятилетий,
Ах, молодость веселою была...
Увы, коварно жизнь нас ловит в сети.
Огонь погас. В груди одна зола.

Стою на рубеже десятилетий
И больше не могу себе я лгать.
Я одинок на этом белом свете...
А стоит продолжать?

18 декабря 1983