Как говорить мне...

Алексей Бавтуто
Как говорить мне о большой любви
С линейкой и таблицей умноженья!
О белом рассуждать в грязи, в пыли,
По мелочам выпрашивать прощенья…

Как душу закалить среди невзгод,
Коль не имеешь вдоволь даже хлеба
И с барского плеча дарить вдруг небосвод,
Ни разу не взглянув за жизнь на небо…

Как отыскать в себе исток могучих рек,
Когда ты слаб и немощен душою.
И доказать, что ты -  есмъ человек,
С душой, покрытой коркой ледяною…

И для чего мы в этот мир пришли,
И для чего мы, двигаясь по кругу,
Все ворошим прошедших дней угли,
Все не прощаем мелочей друг другу…

Все ищем выход, но не видим вход,
И, обретая одиночество вселенной,
С неверием встречаем вновь восход,
И серый  день за ним обыкновенный…


05 января 2019 года