Наверное, в жизни все проще...

Вячеслав Арасланов
Наверное, в жизни всё проще,
Чем в сложных раздумьях о ней.
Укутана инеем роща,
Пичуги сбивают с ветвей
Ленивую снежную дрёму,
И пылью слетает она
Туда, где дрожит невесомо,
Пугаясь шагов, тишина.
Туда, где особо не важно
Успею дойти или нет,
Где дорог становится каждый
На снеге нетронутом след.
Где знаю – не станет последним
Морозный до горечи вдох,
Пока не жалеет бессмертья
Природы несуетный бог.