Я так устал от чёрно-белых и серьёзных мультиков..

Илия Терехов
Я так устал от чёрно-белых и серьёзных мультиков
И задавать вопросы самому себе: "В чём суть? И как?"
Мне снятся сны о детстве, даже если я не сплю,
Тогда хотел быть взрослым, и мне не сказали: "Сплюнь!"
Я слышу скрип качели, сидя на последней парте, и
Становится он тише, как, взрослея, одноклассники,
И я в последний раз отправил вверх воздушный шар,
Потом его моя собака на земле нашла.
И я взял с полки маленькое зеркало из прошлого
Уже не в первый раз, и мне всегда от него тошно, но
Я не могу закончить стадионный променад,
Где ты идёшь вперёд, но всё равно придёшь назад.
Я вновь и вновь затягиваюсь памятью и кашляю,
А призраки из дыма уже выглядят уставшими –
Устали сдерживать на месте стрелки на часах,
А я так и не смог опять поверить в чудеса.