Графика января

Тамара Потёмкина
Считают иногда, что графика – скучна,
Суть мира не раскрыть одним углём и мелом,
А мне вчера судьба сюрприз преподнесла,
Секреты приоткрыв шедевров чёрно-белых.

Архангельское. Парк. Земля, как холст бела,
Но, словно создавая настроение,
Январь-художник тени набросал слегка
Желаний чьих-то смутных, мыслей сокровенных.

Углём деревья чертит вдоль аллеи,
Посыпал кроны инеем причудливо,
И, кажется, сугробы – платья белые,
Бал, кавалеры в париках припудренных…

Зимой смеркается пораньше – днём,
Но луч последний заскользит по льду –
Как будто люстры засверкают хрусталём,
И заиграют вальс сосульки на ветру.

Не знала я, что лишь всего два цвета
Так ярко могут жизнь отобразить.
Январь рисует нам свои сюжеты,
Учась у матушки Зимы искусству жить.


03.01.2019
Архангельское