Полынья...

Наталья Стручкова
В глазах января полынья новогодних надежд,
Обрывки салютов, огни, теплота пожеланий...
А дни остаются без праздника ярких одежд,
Без красок, без смеха, без света, без напоминаний.
И кончатся нити , клубок размотав до конца.
И змейкою в небе последняя ниточка сгинет.
И, значит мы встретимся, маски снимая с лица.
И, значит друг друга уже никогда не покинем...
В глазах января ожидание  новых чудес,
И снега бриллиантовый блеск, и прозрачность мороза.
Притих в ожидании сказки загадочный лес,
И гаснут огни, и темнеет,  и мысли тверёзы ...