с надеждой

Ли Владимир
когда цветет акация - вдохну
до свиста в легких, до предела,
весь мир я разом полюблю
- тот мир, что был противен до обеда

когда звонит мобильный (на входящем мама)
ее тревожный голос режет в лоскуты
мой саван бесконечных дел и мнений
весь мир пусть подождет - когда есть только я и Ты

когда сижу в знакомом поезде тоскливо
и еду в лифте до восьмого этажа
я представляю радостного сына
что на пороге ежедневно ждет отца

когда мой друг молчанием поддержит
(оно нужнее, чем шаблонные слова)
я ухвачу за хвост последнюю надежду
не отпустив ее бесследно в небеса

когда жена моя в объятии прижмется
и сердца буду жар я ощущать
моя душа во мне проснется
чтоб больше не ложиться спать...