Слишком жемчужные Ваши слова

Айрин Зэд
Слишком жемчужные Ваши слова.
В них бы поверить, да средств не хватает.
Может, отважиться и своровать?
Я ж не преступница, хоть не святая.
Ах, как к лицу мне б была эта нить
Маленьких бусин вокруг тонкой шеи.
Я бы смогла их хранить и ценить
Так, как никто из других не сумеет.
Я б сберегла от завистливых глаз
Этот таинственный дар океана.
Только не верится в истинность фраз,
В них столько блеска и столько ж обмана.
Вы подарите свой жемчуг другой,
Той, что привыкла к шелкам вместо ситца.
А для меня он, увы, дорогой.
Нет столько слёз за него расплатиться.