Дождь

Валентина Чуйкина
Шла к тебе в тумане
На исходе лета.
Дождь несла в кармане –
Тему для поэта.

А в кармане дырка –
Дождик просочился.
Не ругайся, Нинка, –
Видно, он влюбился.

Видишь, на дороге
Он оставил лужи.
На твоем пороге,
Лишь клочочек суши.

На веранде тоже
Побывал, как видно,
Намочил прохожих
И, смеясь ехидно,

Покатил на поле.
Ливнем шел за речку,
Наигравшись вволю,
Там нашел местечко.

26.08.2015 г.