Сердце на страницах

Влад Топоев
Я часть своего сердца,
Спрячу на страницах стихов.
Кто-нибудь не найдет себе места
И вдруг почувствует вдох.

И будут руки гореть на страницах,
Если поймешь, о чем спешили чернилы.
Глазам станет тесно в глазницах,
Целый мир поднять хватит силы.

Пусть смеются над моими стихами,
Пусть смеются над сердцем моим.
Они не прогулка по Месопотамии,
Они не промывают мозги.

Я оставлю свое сердце в страницах,
Свой огонь, я дарю его вам.
Его много, такие еще не придумали числа,
Чтобы количество его сосчитать.

И пусть одна из страниц станет книгой,
Великой или дурной, то не важно,
Со страницей она наберет свою силу,
Книга станет немного отважней.

Пусть пылится она вечность на полке,
Пусть бедняк ее бросит в огонь.
Но сперва прочти ее дольку,
И страницу с моим сердцем открой.

В этот момент я хотел бы затронуть другое,
Сердце, которое требует сил.
Я завернул его, однажды весною,
Чтобы зимою снова открыть.