Трамвай желаний

Сергей Ошейко
*************************

Давно не пел я весёлых песен,
Всё больше грустью за горло брал,
Сегодня ж я, не то чтоб весел,
Но и хандру к чертям прогнал.

Чего изволите, чего хотите?
Возьмите души, улыбки, смех,
В "трамвай желаний" скорей садитесь,
Друзей с собою берите всех.

Над нами небо, сплошь грозовое,
До нас доносится то стон, то крик,
То хохот дикий, то кто-то воет,
Давно известно - жизнь это цирк.

В трамвае нашем не будет цирка,
От цирка, братцы, мы отдохнём,
От глупой жизни осталась дырка,
Мы смыслы жизни здесь обретём.

И будем мы сами собою,
Не будем маски себе лепить,
Пусть зарастёт всё трын-травою,
Мы,по людски здесь будем жить.

И пусть за окнами чертями скачут,
Подножки ставят, всех продают,
Рычат от злости, в бессилье плачут,
А наш трамвай - добра приют.

Мы будем петь друг другу песни,
Мы будем души и свет дарить,
У нас не будет ни лжи, ни лести,
Мы будем просто - жить и любить.

Любить и верить в человечность,
Дарить трамваи для всех людей,
А тем, кто ценит бесчеловечность,
Мы пожелаем в аду чертей.