Награда или расплата?

Валентин Добродеев
Награда мне или расплата,
Иль пленник сладких чар в судьбе,
Что от рассвета до заката
Принадлежу я не себе?..

Покоя нет ни днём, ни ночью, –
Перед глазами – лишь Она…
Её сапфировые очи
Давно свели меня с ума…

Я переполнен вожделеньем:
Приблизить тайны наших встреч,
Чтоб насладиться тем виденьем
Под пламень страсти ярких свеч…

Влечёт неведомая сила
В пучину этого греха,
Чтоб с головою поглотила
Порока страстная река…

Владеет магией какою,
Чтоб так к себе приворожить,
Лишив меня совсем покоя,
И голову мою вскружить?

Я перед Ней, как пред цыганкой,
Готовый вывернуться весь, –
Душой и сердцем наизнанку…
Куда моя девалась спесь?

Она – награда иль расплата?
Иль пленник я в Её судьбе?
Теперь с рассвета до заката
Принадлежу я не себе…