Девочка-хулиганка

Агата Данс
Я выросла в семье "матриархальной"-
Воспитывала бабушка меня...
А мама - добывала пропитание.
Так вышло - это вся моя семья.

Характер я имела криминальный,
Была совсем не девочкой с открытки.
Соседушки шушукались печально:
"Ну надо же, мать - врач, а дочь - бандитка".

Да! В детстве я плевалась и дралась,
В товарищах - одни только мальчишки.
Была к тому ж ещё одна напасть:
С фонариком (в ночи) читала книжки.

Ругали мою маму всем двором,
Но бабушку, сочувствая, жалели,
А я же шла "сквозь стены", напролом...

Вот так и годы детства пролетели.

И что теперь? Бандиткой я не стала
Да и ни в чем другом не знаменита.
Беда, видать, что много я читала...
В итоге - вот - разбитое корыто.

А мы ругаем нашу молодежь,
Мол, не читают наши "дочки" и "сынишки",
Но может так и надо?... Фиг поймёшь...
Без надобности нашим "бизнесменам" книжки.