Да что же такое бродит

Наталия Бакулина
Да что же такое бродит
Прожорливое на свете?
Когда-то хватало, вроде,
И маленьких нам трагедий...

Их в жизни у всех немало,-
С лихвою всегда хватало!
Кому же все-таки надо,
Чтоб жизнь становилась адом?

И это,- не по заветам!
Во тьме рожденное где-то,
Оно и добра не знает,-
Все на пути сжирает,

Так уж оно ненасытно,
Что и конца не видно!..
И наша вина ведь в этом,-
Что отвернулись от света...