Снеговик

Ник Наумов
Гонит ветер перьевые облака,
И над городом летит белый снег.
Я старательно леплю снеговика,
Чтобы он тебе напомнил обо мне…

Если станет на душе, вдруг, темно,
И захочется тепла и любви,
Ты с надеждою посмотришь в окно,
А на улице стоит снеговик…

Чтоб тебя развеселить наверняка,
Чтобы рухнула обиды стена,
Я пристроил для того снеговика
Вместо носа – не морковь, а банан.

Я не верю, что тебе всё равно.
К безразличию пока не привык…
Ранним утром ты посмотришь в окно –
Улыбается тебе снеговик…