Снегири

Пашин
                Снегири.

     Снегири над замёрзшей рябиной
     Дружно пляшут своё болеро,
     Под иконой родной и любимой
     Допиваю я жизни вино.

     Жизнь была как прелестная осень
     С позолотою падшей листвы,
     Пел нам песни задорные Осин
     Под весёлые звуки струны.

     Молчаливая терпит рябина,
     Снегири наедятся сполна,
     А потом возле старого тына
     В снег уронят её семена.

     Ветер северный семя подхватит,
     Приподнимет и в небо взметнёт,
     От сторонки родимой укатит
     В те края, где никто не найдёт.

     Семя сильное там приживётся,
     Пустит корни в сторонке чужой,
     Но к рябине родной не прижмётся,
     Никогда не вернётся домой.

     Жизнь была распрекрасная штука,
     Новогодний шальной карнавал,
     Было всё, и любовь, и разлука,
     Но домой меня Бог возвращал.

     Снегири над заснувшей рябиной
     Перестали плясать болеро,
     Под иконой родной и любимой
     Допиваю я жизни вино.
                ***