Модницы - волны

Ева Генделева
Сестрицы волны обсуждали
То, что же им надеть на бал.
Носились, бормоча, ворчали,
Их торопил Девятый вал:
- Ну где же вы, сестрицы-волны,
Ещё немного до восхода,
И опоздаете на бал!
Сказав, волне браслетик дал.
- Ну что же мне надеть, сестра?
Мы так займёмся до утра!
Ну что: лазурь с серебряным плащом?
Иль чёрный бархат? Блеск на нем!
Решили- одной лазурь и веер стразный,
Другой- кольцо и бархат праздный!
- Ну наконец! - сказал брат Вал-
А я уж полчаса вас ждал!
Идемте все скорей на бал!
И сестры Волны с Валом танцевали,
И всех собою затмевали!
А восход и солнце тоже
были на сестёр похожи.

Июнь 2017г. (9 лет)