Чемпион

Лисандр Олисс-Нэйм
Звучат, словно крики, в горящих сердцах,
Мольбы о победе, в цифровых небесах.
Взор сконцентрирован, движенья точны,
Будто стали реальностью, дикие сны.

Забытый, сознанья, в схватках покой,
Он армии вел своей твердой рукой.
Как будто впитавший энергию Чи,
В стену победы, вбивал кирпичи.

Сделав реальностью, бешеный сон,
Остаться, лишь, должен один Чемпион.
Из тысяч, звучащих, во вселенной, имен,
Одно, лишь, не смоют реки времен.

Забвенье иль слава, вечность иль миг,
Лишь, в мастерстве, что однажды постиг.
Все, что всю душу, в сраженьях рвало,
К моменту победы, его привело.

Сталь кубка согреет, его пусть ладонь,
Как в жерле горнила, бессмертный огонь.
Трофеи не вечны, славы, средь стен,
Все ж, теплее они, чем безжизненный тлен.

Поступью, боли, прошедших времен,
Путь в бездну пройден, средь забытых имен.
Эхо, забудет, вселенная Битв,
Выстрелов в небо, как будто молитв.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.