Мне все это снилось

Валентина Чуйкина
Мне все это снилось:
Как пели метели,
Как избы тонули в снегах,
Как белые хлопья летели,
И ветер гудел в проводах.

Мне все это снилось:
Грачи прилетели,
Как шел по реке ледоход,
Как звонкие пели капели,
Ручьи отправлялись в поход.

Мне все это снилось:
Как солнце вставало,
Как резался листьев узор,
Зеленым ковром укрывало
Земли необъятный простор.

Мне все это снилось:
Как листья летели,
Как осень стучалась в окно,
Как сочные яблоки зрели,
С полей убиралось зерно.

Мне все это снилось:
Как мы постарели,
Как жизнь покатила на спад,
Как звонко поют свиристели,
И вновь приглашают нас в сад.
Мне все это снилось.

20.07.2015 г.