Она

Валерия Нуар
Однажды я была моложе,
Наивна и совсем юна.
Хотела, чтобы всех дороже
Для меня стала лишь Она.

Однажды я была моложе,
И привела Её домой.
Она мурашками по коже
Легко вела своей рукой

Когда мне помогла с уроком,
Наставницей всегда была.
И отучала от пороков,
Мне Она очень помогла.

И замирает мысль о саде.
Цветы склоняются к земле.
Она пугает, стоя сзади,
Ходит всегда в туманной мгле.

Однажды Она показала
Случайно, ненароком, вдруг,
И вся большая в доме зала
Погасла, завертелась в круг.

Осталась тёмная долина,
Где были я и лишь Она.
Не знаю, быль или былина
Была это, что за страна?

Мне очень холодно вдруг стало.
Разве Она не для тепла?
Если и так, то его мало
Она сейчас мне отдала.

Когда же темнота накроет
Меня прохладной пеленой,
Когда от сердца тайны скроют,
И уйдут чувства стороной,

Она поможет мне открыть
Глаза от тёплого дыханья.
Все недомолвки могут всплыть,
Не утаит их зло молчанье.

Ответы Она тяжело
В воздухе жестом рисовала.
И осознание пришло:
Она ведь не существовала.

04.01.2019

*Обезличенный стих.