Пусть в прошлом прелесть внешней красоты

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ПУСТЬ В ПРОШЛОМ ПРЕЛЕСТЬ ВНЕШНЕЙ КРАСОТЫ

                Жене Валентине

Пусть в прошлом прелесть  внешней красоты,
ничуть рельефы рыхлые не дразнят,
но всё равно стараемся цветы
любимым нашим подарить на праздник.

И пусть не так фигуры хороши,
не так резвы теперь её коленки,
зато мы лучше видим у души,
жены любимой, новые оттенки.

Теперь она терпимей и нежней
и у неё всё больше состраданья,
ей пререканий мелочных важней
взаимное и нежное вниманье.

Огонь в крови как прежде не горит,
взаимной страсти не влечёт слиянье,
теперь намного больше говорит
любимых глаз внимательных сиянье.

И ты уже способен обуздать
ненужное на что-то притязанье,
и более любимой может дать
твоё простое сопереживанье.

И не во вред теперь обоим вам,
уже почти всегда в большом и малом,
ты без раздумий уступаешь там,
где раньше спор заканчивал скандалом.

Красивей стала у жены душа,
тебе другого ничего не надо,
и тем, что так безбрежно хороша,
она твоей, как лучшая награда.

5 января 2019