Сердцу милый край

Валентина Чуйкина
Снова здесь я, издалека,
В прошлое вернусь.
Зацепила, как осока,
Навела на грусть.
Это речка, поле, травы
И дурман цветов, –
Боже милый, Боже правый! –
Здесь летать готов.
Даже если и покинул
Сердцу милый край,
Словно душу напрочь вынул –
На, лети, летай!

01.11.2005 г.