Зимние ели

Валерия Нуар
Сегодня солнце осветило
Моё закрытое окно.
Ресницы с глаз слезу пустили:
Привыкнуть к свету тяжело.

Волшебной сказкой утро по'лно.
В окне мороз сковал узор.
Метель зимой радовать во'льна
Себя и замести весь двор.

Мой дом один, но окружённый
Цепью зелёных лапок древ,
Или стволами обнажённых
Берёз, верхами подперев

Друг друга, сли'лись со снегами
Своей почти что белизной.
Их корни, будто облаками,
Обволоклись пеной земной.

Я отпустить могу все мысли.
Они не держатся со мной,
Леса наполнят сами смыслом
Тело моё и дух родной.

В лик ледяной всмотрелась ясно:
Везде белым бело вокруг.
Ели томятся безучастно
Среди других лесных подруг

До ровно скорого заруба,
Когда увидит блеск на свет
Десяток топоров, чья группа
Людей собралась на рассвет.

И упадёт с тех лап зелёных
Немного снега на сугроб.
Останутся следы на склонах,
И от дерев пустой жело'б.

Конечно, лес не обедняет.
Конечно, людям есть нужда.
Но совесть нас не заполняет,
Хотя лить через край должна.

03.01.2019