Шмель

Илларион Харитонов
Сел мохнатый шмель
На душистый хмель.
Собирал нектар,
Что дала природа в дар.
Посидел шмель на хмеле,
Увидел поле вдалеке.
Туда мохнатый шмель полетел.
Пролетел: кусты хмеля,
Речку из хрусталя,
Лужок цветов
Возле рощицы дубов.
До поля шмель долетел.
Золотой пшеницей
Поле колосится.
Полетал мохнатый шмель
И вернулся
На душистый хмель.
Встрепенулся.
-Хорошо везде!- жужжал шмель,
-Но мне мил душистый хмель!