Бог войны

Лисандр Олисс-Нэйм
Хвале подобный, мой рассказ, сегодня про того.
Кто рвался в бой, узнав приказ и имя - Тор его.
Он был рожден, в огне горнил, из стали и молитв.
Впитавший пламя всех светил, для славных, жарких битв.

Все работяги, прям в завод, и в шумный арсенал.
Тащили, строясь в хоровод, сталь, газ и минерал.
Как Тор, с завода, выходил, сбегалась с баз толпа.
Тор молча взглядом обводил, всех с высоты столпа.

Его, под громкое, Ура! Все провожали в бой.
Морпехи, с пивом, до утра, кричали, Тор - крутой!
Бронею крепкой прикрывал, в атаке стойко Тор.
Морозной ночью прогревал, он в тишине мотор.

Сбивал разведку планеров, от пули защищал.
Далеких, старых блок-постов и у воды причал.
В ряду турелей, Тор, базу, от взрывов, охранял.
С ухмылкой страшной, на лице, редут он разорял.

Врагов убитых рисовал, на панцире брони.
Частенько, в роще, Тор дремал, под пламенем зари.
Чиниться всех рабочих звал, после атаки Тор.
На дирижабле, в высь взлетал, в даль устремляя взор.

Главный калибр направлял, в кого побольше, Тор.
Ночами, в баре, заправлял, он пламенный мотор.
Душа - машина, нету слов и кто б не говорил.
Тор, воин, с сердцем от Богов, он в поле и Один.

Погиб, в дозоре, за рекой, что вьется, как петля.
Нарвавшись, на смертельный строй, и снова сталь - Земля.
Ржавея, с взглядом в небеса, орудий, под водой.
Сошедший с неба, как роса, Тор стал нам, как родной.

Пусть убаюканный волной, Тор тихо, мирно спит.
Однажды, песней грозовой, вновь Тор заговорит.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.