Я бежала в степь с дороги

Валентина Чуйкина
Я бежала в степь с дороги,
Где волнующий простор.
Там в траве увязли ноги,
А Всевышний распростер,
Предо мной такие дали…
Неба синь и буйство трав.
А родители мне дали
Легкий и веселый нрав.
Бог талантом не обидел,
Говорят: «Поцеловал!»,
Все заранее предвидел,
И дорогу указал,
Ну а я бежала степью,
Ноги путались в траве,
Я дивлюсь великолепью,
Вспоминая о молве:
«Пусть почешут языками,
Ведь на всех не угодишь…
С распростертыми руками
Вместе с музою летишь.»
И нашептывал мне кто-то
Те бодрящие слова,
Вынимая из болота,
Где была я неправа.

2015 г.