Открою маленькую тайну

Наталья Николова
Открою маленькую тайну:
чтоб в этом мире не страдать,
Лишь следовать законам нужно
И мирозданье понимать.

И научиться жить в ладу
С самим собой, с другими тоже.
Нести в мир этот красоту
И это, в принципе, возможно.

Обиды в сердце не таить,
Не требовать, не унижаться,
Себя познать и возлюбить,
И ближнего любить стараться.

Жить в радости с самим собой,
Имея мир неповторимый,
И суеты отбросив слой,
Увидеть свет, глазам незримый.

Любовь познать в её красе,
К живому, к людям, просто к жизни.
Крутясь в житейском колесе,
Не дать войти в жизнь дешевизне:

Обману, лести, злобе, фальши -
От них держаться нам подальше.
Мысль в чистоте держать и чувства,
Чтоб насладиться счастья вкусом.

А дальше можешь сам продолжить,
Что быть счастливым здесь поможет?
Поразмышляй ты сам с собой.
Ведь путь земной - он только твой.