Я памятник себе поставил так...

Медведев Андрей Александрович
Я памятник себе поставил так, -
Что смотрит он сквозь стены на маяк,
В одной руке любовь, в руке другой
Однажды выброшенный скудной высотой
Дневник, с оценкой вечною - трояк.

Мой памятник совсем не одинок,
Беседовать с ним будет водосток
Усталый, грешный, но вполне живой.
Он сохранит негромкий голос мой
И то, что я однажды не сберёг.

А если время скажет извини,
Подвинь свой непрозрачный организм.
Пусть отнесут, и выбросят меня
За гаражи, где неба простыня
На составные разберёт гранит,
И цвет родится в глубине глазниц.