Горячий чай

Жаворонкова Анна
Выходной, спешить не надо,
Гости грянут на порог,
Из печи для них достану
Восхитительный пирог.

Ароматом яблок пышет,
Смачно корочкой хрустит
И призывно чайник дышит -   
Важно крышечкой стучит.

За окошком снег кружится
Стаей белых мотыльков,
Так приятно нам сидится
За горяченьким чайком.

Чистота, тепло уюта,
Все бальзамом для души -
Замолчало время будто,
Притаилось – не спешит.

Разговоры про погоду,
Про текущие дела,
Подливая в чайник воду -    
В ход политика пошла.

Кипятится чайник снова,
Льются споры сгоряча,
Не жалея остро слово -
Правда рубится с плеча.

Пролетело время быстро,
Чайник зреет кипятком.
Огласив округу свистом -
Ветер рвется за окном.

А потом душой оттаем,
Прекращая длинный спор.
Песню вместе запеваем –
Пара выпущен напор.


05.01.19
(фото из интернета)