Все несерьезно и очень всерьез...

Медведев Андрей Александрович
Все не серьезно и очень всерьёз
В город однажды приходит мороз,
И умирают слова, и короткие юбки.
Голубь сермяжный сидит на струне
И размышляет о дивной стране,
А по дороге ползут облака и маршрутки.

Тянутся губы туда где теплей,
И в небо глазеет стая ветвей.
Только зима не расскажет зачем и откуда...
В музыку веришь как веришь судьбе,
И спрятался в арке каменный бег,
И кожа стала белей самой белой посуды.

Падает сверху на крыши сурьма
И тишина на развес по домам,
Чувства замёрзли, и синие реки простыли.
Так уж бывает, считая шаги,
Все относительно в рамках дуги,
И отчего-то минута сильнее пустыни.

Руки бывают беспомощней глаз,
Плечи сильнее разбавленных фраз
И временами короче прямой амплитуда.
Прячется в куртке кусочек тепла,
Я констатирую, что не ушла,
Только зима не расскажет зачем и откуда...