Цвет настроения Пушкин

Медведев Андрей Александрович
Цвет настроения Пушкин -
Когда рифмуешь про любовь в однушке.
Цвет настроения Бродский -
Когда один среди равнины плоской.
Цвет настроения Гоголь -
Когда мерещится живой некрополь.
Цвет настроения Ленин -
Когда лежишь и думаешь о сцене.
Цвет настроения Чехов -
Когда в палату номер 6 заехал.
Цвет настроения Носов -
Когда мечтаешь о луне и абрикосах.
Цвет настроения Горький -
Когда на дне раскачиваешь койку.
Цвет настроения Белый -
Когда все чёрное однажды надоело.