В продрогшем городе каком-то...

Медведев Андрей Александрович
В продрогшем городе каком-то
Живет рассеянный поэт
В порыве дикого экспромта
Сидит и смотрит на рассвет.

С ним проживает кот приблудный -
Хозяин бедного хвоста,
И иногда скребутся люди
В душе лоскутного кота

Есть у поэта телевизор -
Квадратный, чёрный инвентарь.
Ему мечтается сервизом
На две персоны молча стать.

Уставший кран водопроводный,
Вздыхая грезит завернуть,
И сделаться однажды модным,
Ну а пока что гонит муть.
 
Стоит на кухне белый чайник,
Железный чайник со свистком,
И хочет он чрезвычайно
На пароходе быть гудком.

В коробке дверь воображает
Себя в оркестре скрипачом.
В России видимо такая
Примета в небе голубом.