Под снегом большеглазая весна...

Медведев Андрей Александрович
Под снегом большеглазая весна
Разгадывает воду наших лиц.
Она на время заговорена,
Ее разбил холодный паралич.

Ей снится партитура облаков
И роль провинциальной Жанны Д’Арк.
На улице валяется любовь,
Собой обогревая тротуар.

А ты читаешь по руке который день
И все не можешь различить никак,
Что линии уходят без гвоздей
И растворяются в запястье. Свысока

Тот самый нулевой меридиан,
Тот самый километр нулевой,
Как говорил философ эмигрант
Живи однажды как никто другой.

Купи на барахолке телефон,
Такой же как оторванные дни
Календаря, который приглушён
И просто так на небо позвони.